シーフード豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ヘルシー

材料(2人分)

シーフードミックス
150g
カボチャ
1/8
しめじ
1/2
玉ねぎ
1/2
豆乳
400cc
小麦粉
大さじ1.5
コンソメ
1.5こ
とろけるチーズ
2枚
ほうれん草
3枚

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、一口大に切ったカボチャをしんなりまで炒める
  2. 2
    小麦粉を全体に絡ませる
    半量の豆乳を入れまぜる
  3. 3
    シーフードミックス、コンソメ、ほうれん草、残りの豆乳を加えて10分くらい、混ぜながら煮る
    カボチャもやわらかくなります
  4. 4
    グラタン皿に移し入れ
    とろけるチーズをのせ、オーブンで焼き色がつくまで3〜5分焼く

きっかけ

ヘルシーなのではまってます

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする