スポンジ レシピ・作り方

スポンジ
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
炊飯器で簡単

材料(4人分)

  • 薄力粉 75g
  • 砂糖 大さじ3
  • 油、牛乳 大さじ1
  • 卵白 3こ
  • 卵黄 3こ

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく
  2. 2 ボウルに卵白、砂糖を大さじ2を入れ泡立て器でツノがたつまで混ぜ合わせる
  3. 3 別のボウルに卵黄、残りの砂糖、牛乳、油を入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる
  4. 4 2のメレンゲの半量を3に入れ、さっくりゴムベラで混ぜ合わせる
    残りのメレンゲも加えて、さっくり混ぜる
  5. 5 薄力粉を半分ずついれて、泡を潰さないように、さっくりまぜあわせる
  6. 6 油をぬった釜に入れ、トントンと空気を抜きスイッチオン
    竹串でさして、なにもつかなかったら出来上がり

きっかけ

記念日に

  • レシピID:1540009395
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る