ダブル豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
違う食感の豚肉で

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
豚ヒレ肉
150g
玉ねぎ
1こ
ピーマン
1こ
生姜
小さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は短冊切りにして、豚コマ肉と一緒に小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    生姜を炒める
    香りがでてきたら、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める
  4. 4
    豚コマ肉、豚ヒレ肉を加えてまぜ、火が通ったら焼肉のたれをまわしかけてできあがり

きっかけ

おいしいです

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする