生姜りんごドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
だんだん変色してきてしまうのでお早めにお飲みください。
生姜が多いとちょっとからいかもです。

材料(2〜3人分)

りんご
1個
生姜
薄切り1~2枚
蜂蜜
おおさじ1
カップ1/3〜1/2くらい

作り方

  1. 1
    粉砕しやすい大きさにカットした生姜とリンゴとはちみつと水をカップに入れてハンディミキサーで粉砕したら出来上がり。
  2. 2
    ミキサーなどが無い場合は、大根おろしきで手でおろしてもOKです。
  3. 3
    鍋に移して、一旦加熱して、冷めたら出来上がり。
    ホットのままでもOK。
  4. 4
    そのまま飲んでもいいのですが、生姜は冷たいまま摂ると体を冷やしてしまうそうなので、出来れば一旦、鍋で加熱してからの方がいいと思います。

おいしくなるコツ

生姜が強すぎてお腹が緩くなってしまう場合があるので、お好みで生姜の量は減らしてください。

きっかけ

風邪をひいた時に、体によさそうかな~っと作ってみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする