生姜りんごドリンク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 粉砕しやすい大きさにカットした生姜とリンゴとはちみつと水をカップに入れてハンディミキサーで粉砕したら出来上がり。
- 2 ミキサーなどが無い場合は、大根おろしきで手でおろしてもOKです。
-
3
鍋に移して、一旦加熱して、冷めたら出来上がり。
ホットのままでもOK。 - 4 そのまま飲んでもいいのですが、生姜は冷たいまま摂ると体を冷やしてしまうそうなので、出来れば一旦、鍋で加熱してからの方がいいと思います。
きっかけ
風邪をひいた時に、体によさそうかな~っと作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜が強すぎてお腹が緩くなってしまう場合があるので、お好みで生姜の量は減らしてください。
- レシピID:1540009319
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が多いとちょっとからいかもです。