生姜りんごドリンク レシピ・作り方

生姜りんごドリンク
marie_777
marie_777
だんだん変色してきてしまうのでお早めにお飲みください。
生姜が多いとちょっとからいかもです。

材料(2〜3人分)

  • りんご 1個
  • 生姜 薄切り1~2枚
  • 蜂蜜 おおさじ1
  • カップ1/3〜1/2くらい

作り方

  1. 1 粉砕しやすい大きさにカットした生姜とリンゴとはちみつと水をカップに入れてハンディミキサーで粉砕したら出来上がり。
  2. 2 ミキサーなどが無い場合は、大根おろしきで手でおろしてもOKです。
  3. 3 鍋に移して、一旦加熱して、冷めたら出来上がり。
    ホットのままでもOK。
  4. 4 そのまま飲んでもいいのですが、生姜は冷たいまま摂ると体を冷やしてしまうそうなので、出来れば一旦、鍋で加熱してからの方がいいと思います。

きっかけ

風邪をひいた時に、体によさそうかな~っと作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜が強すぎてお腹が緩くなってしまう場合があるので、お好みで生姜の量は減らしてください。

  • レシピID:1540009319
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る