材料(二人前人分)
- 冷凍すき身(キハダマグロ使用)
- 一パック
- 水菜
- 一束
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- すき身を解凍しておきます。
今回レンジ使用で30秒チンです。
-
- 2
- 水菜は3センチくらいにちぎり、大葉は細切りにしておきます。
-
- 3
- お皿に水菜を乗せ、その上から余分な水気を取ったすき身を乗せます。
塩をふり、大葉を乗せ、
胡麻油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
すき身の余分な水分は拭き取ってください。
きっかけ
すき身を冷凍してたのを見つけて、おつまみ追加。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません