すき身と水菜でおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
おつまみに。

材料(二人前人分)

冷凍すき身(キハダマグロ使用)
一パック
水菜
一束
大葉
2枚
少々
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    すき身を解凍しておきます。
    今回レンジ使用で30秒チンです。
  2. 2
    水菜は3センチくらいにちぎり、大葉は細切りにしておきます。
  3. 3
    お皿に水菜を乗せ、その上から余分な水気を取ったすき身を乗せます。
    塩をふり、大葉を乗せ、
    胡麻油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すき身の余分な水分は拭き取ってください。

きっかけ

すき身を冷凍してたのを見つけて、おつまみ追加。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする