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便秘対策 抹茶くず餅風 レシピ・作り方

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まゆき母
寒天、きな粉、あずきを使うことによって 便秘対策 カロリーも低くなりました。

材料(1人分)

100cc
抹茶
2cc
低脂肪クリープ
2cc
低カロリーの砂糖
砂糖小2相当
粉寒天
2cc
コーンスターチ(片栗粉)
3cc
きな粉
適量
あずき(缶など)
適量
黒蜜
適量
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作り方

  1. 1
    小鍋に抹茶、クリープ、粉寒天、コーンスターチ,
    低カロリーの砂糖を入れて だまがなくなるまでまぜる。抹茶はふるいにかけると やりやすい。
  2. 2
    水を入れて かきまぜながら、中火にかける。沸騰したら、1分ほど弱火でまぜる。
  3. 3
    タッパなどで 冷やしかためる。
  4. 4
    好きな大きさに切り、好みで きな粉、あずき、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

抹茶、クリープ、砂糖は好みの量でいいと思います。コーンスターチを入れることによって ぷるるんとします。片栗粉でもいいですが コーンスターチのほうが好きです。

きっかけ

薬の副作用のため 便秘、ダイエット中の娘のために考えました。

公開日:2013/11/29

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カテゴリ
くずもち

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