アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
安上がりです

材料(2人分)

大根、人参
3cm
ちくわ
1本
だし
50cc
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はスライサーで千切りに、ちくわは細切りにする
  2. 2
    鍋に①、ごま油を入れ
    さっと炒める
    だしを入れ
    やわらかくなるまで煮る
  3. 3
    しょうゆを加えて
    火をとめ、塩で味をととのえてできあがり
    しょうゆは熱しすぎると
    風味がとぶそうなので
    最後にさっとかけるといいそうです

きっかけ

もう1品に

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
簡単 つまみ 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする