材料(1人分)
- 日本そば
- 100g
- トマト
- 1/4缶
- 玉ねぎ
- 1/6
- 椎茸
- 1枚
- にんにく
- 1片
- バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- オリーブ油を入れて
にんにくを炒め
香りがでてきたら
玉ねぎ、千切りにした
椎茸を入れ、香りを移しながら炒める
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら
バジル、トマトを入れ
潰すように炒め
塩コショウで味を整える
-
- 4
- 茹でた日本そばにかけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません