*.さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(30枚くらい人分)
- さつまいも 50グラム
- ホットケーキミックス 50グラム
- マーガリン 20グラム
- さとう 10グラム
- 牛乳 適量
作り方
-
1
さつまいもをレンジや茹でるなどして
やわらかくする -
2
さつまいもの皮をむきつぶす
マーガリン
さとうも入れ混ぜる -
3
ホットケーキミックスを混ぜる
ゴムベラ等で混ぜるか
まとまらなければ
手でまとめる
まとまらなければ
牛乳を少しずつ足してください! -
4
生地を伸ばし型抜き
薄くのばすとさくさくに
分厚くのばすと
外はさっくり
中はふんわり -
5
180度のオーブンで
12分から15分焼く
さつまいもで焦げやすいので
時間は短めから
焼いてください
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので 作ってみました ♥
おいしくなるコツ
さつまいもはしっかり潰しても 少し粒が残っても美味しいです
- レシピID:1540008961
- 公開日:2013/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっとゆうまに食べちゃった♥