材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉
- 120g
- ☆酒
- 小匙1(2,5cc)
- ☆醤油
- 小匙1(2,5cc)
- ☆片栗粉
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- パプリカ(赤)黄色でもOK
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 大匙2分の1
- 味噌だれ
- ★砂糖
- 大匙1弱
- ★酒
- 大匙1
- ★味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
牛肉は☆に
漬け込みます。
パプリカ、ピーマンは
縦に切り細切り
にします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 味噌だれ
★の調味料を
合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
牛肉の色が変わるまで
炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉の色が
変わりましたら
取り出します。
-
- 5
-
- 油大匙2分の1を足し
玉ねぎを軽く
炒めます。
-
- 6
-
- 続いて
パプリカ、ピーマンを
加え炒めます。
-
- 7
-
- 3を戻し入れ
炒め合わせます。
-
- 8
-
- 味噌だれを
いっぺんに入れないで
味を見ながら
調整して絡めます。
-
- 9
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません