味噌味のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
野菜のあるもので作りました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし肉
120g
☆酒
小匙1(2,5cc)
☆醤油
小匙1(2,5cc)
☆片栗粉
大匙1
大匙1
パプリカ(赤)黄色でもOK
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
大匙2分の1
味噌だれ
★砂糖
大匙1弱
★酒
大匙1
★味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    牛肉は☆に
    漬け込みます。
    パプリカ、ピーマンは
    縦に切り細切り
    にします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    味噌だれ
    ★の調味料を
    合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    牛肉の色が変わるまで
    炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が
    変わりましたら
    取り出します。
  5. 5
    油大匙2分の1を足し
    玉ねぎを軽く
    炒めます。
  6. 6
    続いて
    パプリカ、ピーマンを
    加え炒めます。
  7. 7
    3を戻し入れ
    炒め合わせます。
  8. 8
    味噌だれを
    いっぺんに入れないで
    味を見ながら
    調整して絡めます。
  9. 9
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

野菜のあるもので作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする