味噌味のチンジャオロース風 レシピ・作り方

味噌味のチンジャオロース風
Kurikei
Kurikei
野菜のあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    牛肉は☆に
    漬け込みます。
    パプリカ、ピーマンは
    縦に切り細切り
    にします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 味噌だれ
    ★の調味料を
    合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    牛肉の色が変わるまで
    炒めます。
  4. 4 牛肉の色が
    変わりましたら
    取り出します。
  5. 5 油大匙2分の1を足し
    玉ねぎを軽く
    炒めます。
  6. 6 続いて
    パプリカ、ピーマンを
    加え炒めます。
  7. 7 3を戻し入れ
    炒め合わせます。
  8. 8 味噌だれを
    いっぺんに入れないで
    味を見ながら
    調整して絡めます。
  9. 9 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

野菜のあるもので作りました。

  • レシピID:1540008889
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る