味噌味のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉 120g
- ☆酒 小匙1(2,5cc)
- ☆醤油 小匙1(2,5cc)
- ☆片栗粉 大匙1
- 油 大匙1
- パプリカ(赤)黄色でもOK 1個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 2分の1個
- 油 大匙2分の1
- 味噌だれ
- ★砂糖 大匙1弱
- ★酒 大匙1
- ★味噌 大匙1
作り方
-
1
材料を用意します。
牛肉は☆に
漬け込みます。
パプリカ、ピーマンは
縦に切り細切り
にします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
味噌だれ
★の調味料を
合わせます。 -
3
フライパンに油を熱し
牛肉の色が変わるまで
炒めます。 -
4
牛肉の色が
変わりましたら
取り出します。 -
5
油大匙2分の1を足し
玉ねぎを軽く
炒めます。 -
6
続いて
パプリカ、ピーマンを
加え炒めます。 -
7
3を戻し入れ
炒め合わせます。 -
8
味噌だれを
いっぺんに入れないで
味を見ながら
調整して絡めます。 -
9
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チンジャオロース
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