パッションフルーツスフレグラッセ オレンジソース添 レシピ・作り方

パッションフルーツスフレグラッセ オレンジソース添
3-Roses
3-Roses
底にパッションフルーツを入れ上にオレンジソースをかけています。トロピカルな風味で夏にぴったりなデザートです。

材料(5人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 6g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 牛乳 175g
  • 15g
  • ゼラチン 2g
  • 卵白 1個
  • 砂糖 20g
  • パッションフルーツ 1個
  • 柑橘汁 50g

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振りいれふやかしておく。
    なべに卵黄、砂糖をすり混ぜ、スキムミルク、薄力粉、牛乳少々加え、ダマがなくなったら牛乳半量を加える。ダマができたら濾す。
  2. 2 80度位になりとろみがついたら火から降ろし、ゼラチンを加え溶かす。
    氷水にあて荒熱か取れたら残りの冷えた牛乳を加え混ぜる。とろみがつくまで冷やす。
  3. 3 卵白に砂糖を加えメレンゲをつくり、2に加える。
    型にパッションフルーツを入れ、生地を上から流し冷凍する。
  4. 4 柑橘汁は2倍に濃縮しお好みで上にかけていただく。

きっかけ

パッションフルーツを使ったデザートを考えました。

  • レシピID:1540008528
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る