パッションフルーツスフレグラッセ オレンジソース添 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 15g
- スキムミルク 6g
- 薄力粉 小さじ1
- 牛乳 175g
- 水 15g
- ゼラチン 2g
- 卵白 1個
- 砂糖 20g
- パッションフルーツ 1個
- 柑橘汁 50g
作り方
-
1
水にゼラチンを振りいれふやかしておく。
なべに卵黄、砂糖をすり混ぜ、スキムミルク、薄力粉、牛乳少々加え、ダマがなくなったら牛乳半量を加える。ダマができたら濾す。 -
2
80度位になりとろみがついたら火から降ろし、ゼラチンを加え溶かす。
氷水にあて荒熱か取れたら残りの冷えた牛乳を加え混ぜる。とろみがつくまで冷やす。 -
3
卵白に砂糖を加えメレンゲをつくり、2に加える。
型にパッションフルーツを入れ、生地を上から流し冷凍する。 -
4
柑橘汁は2倍に濃縮しお好みで上にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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