材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 人参
- 1本
- いんげん
- 1パック
- 卵
- 2個
- ☆塩+こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大匙1
- 油
- 適量
- ★水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
卵は茹でておきます。
いんげんは半分に切り
人参は棒状に切ります
(長さはいんげんに合わせて下さい)
共に茹でます。
-
- 2
-
- 茹で卵をフォークで
潰します。
これが時短です。
-
- 3
-
- このようになります。
簡単ですよ~
-
- 4
-
- 3に☆の調味料を
混ぜます。
-
- 5
-
- 春巻きの皮の上に
人参、いんげん、卵を
のせます。
-
- 6
-
- 巻いて最後に
★をつけて閉じます。
-
- 7
-
- 巻きました~。
-
- 8
-
- フライパンに油を熱し
7の巻き終わりを
下にして揚げます。
ひっくりかえしながら
揚げます。
-
- 9
-
- 揚がりましたね~
冷ましておきます。
-
- 10
-
- 冷ましましたら
半分切り
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮が残ったので野菜の肉巻をヒントにして
作りました
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