ひじき入りはんぺんボールのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- はんぺん
- 2分の1枚
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 水
- 300CC
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひじきを水にさらし戻します。
戻ったら軽く絞ります。
-
- 2
- はんぺんとひじきをボールにいれ、潰し混ぜていきます。
食べやすい大きさに丸めてください。
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけます。
だしの素とはんぺんボールを入れ蓋をして煮立たせます。
塩を入れて味の調整をして、器に入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません