ひじき入りはんぺんボールのお吸い物 レシピ・作り方

材料(2人前人分)
- はんぺん 2分の1枚
- 乾燥ひじき 小さじ1
- 水 300CC
- だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ひじきを水にさらし戻します。
戻ったら軽く絞ります。 -
2
はんぺんとひじきをボールにいれ、潰し混ぜていきます。
食べやすい大きさに丸めてください。 -
3
鍋に水を入れ火にかけます。
だしの素とはんぺんボールを入れ蓋をして煮立たせます。
塩を入れて味の調整をして、器に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)