アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとカイワレの生姜和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
生姜でさっぱり☆めんつゆで簡単に!小鉢にもピッタリ♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
カイワレ
お好みで(1/3パックほど)
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
生姜(チューブ)
2〜3㎝
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにして、塩を少々ふり、もみこみ10分ほどおきます
  2. 2
    カイワレは根元を2㎝ほど切り落として3等分に切っておきます
  3. 3
    ボウルにキュウリを手でしっかりと水気をしぼって入れ、カイワレ、生姜、めんつゆを加えて良く混ぜ合わせます
  4. 4
    盛り付けて、ゴマを手で軽くひねりながらまぶして完成です
    *ラップをして冷蔵庫で冷やしても、そのまま食べても

おいしくなるコツ

カイワレは切ってから時間が経つと苦くなる時があるので食べる直前に混ぜた方がいいかもです☆

きっかけ

キュウリが沢山あったので一品増やしたくて作りました☆

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする