梨の水ようかん風 レシピ・作り方

梨の水ようかん風
硝☆華
硝☆華
暑い日や風呂あがりにぴったり

材料(2人前人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いてざく切りにします。
    耐熱容器に入れ3分チンしてください。
  2. 2 ハンドミキサーで粒がなくなる程度に潰し混ぜます。
    砂糖を加えよく混ぜてください。
  3. 3 ゼラチンを入れ、粉が溶けきるまで混ぜていきます。
    プリン容器等に入れて、冷蔵庫で1時間半程度冷やして出来上がりです。

きっかけ

梨を使いきりかったので

  • レシピID:1540008405
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る