アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
沖縄

材料(二人人分)

豆腐
半丁
からし菜
4株
人参
3cm
だし
25cc
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を入れ
    豆腐を潰すように焼き
    しょうゆをまわしかけ
    お皿にとっておく
  2. 2
    からし菜を塩揉みし
    ざく切りにする
    人参を千切りにする
  3. 3
    フライパンに油をいれ
    ②、だしを入れて炒め煮る
  4. 4
    しんなりして、水分がなくなってきたら豆腐を戻し入れる
    しょうゆをまわしかけて
    出来上がり

きっかけ

沖縄では定番

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする