材料(2人人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 1/4カップ
- 卵
- 1こ
- ナツメグ、塩コショウ
- 2ふりくらい
- 油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎ、絹ごし豆腐、合挽き肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせる
-
- 2
- キャッチボールをするように
空気を抜いて、形を整える
-
- 3
- フライパンに油を入れて
両面を弱火でこんがり焼く
-
- 4
- 大根おろしをのせ
ポン酢をかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません