鶏胸肉のわさびしょうがあげ レシピ・作り方

鶏胸肉のわさびしょうがあげ
simple_cafe
simple_cafe
わさびと生姜がきいています。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに醤油、すりおろし生姜、S&B本生きざみわさびを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに鶏胸肉を加え、絡めたら、小麦粉と片栗粉をふるい、まぶします。
  4. 4 180度の油で揚げて完成です。

きっかけ

わさびと生姜で味付けしました。

  • レシピID:1540008329
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る