アプリで広告非表示を体験しよう

油不使用。豆腐と豚挽き肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
豆腐を使ってかさまし&ヘルシーに。
冷凍保存しておけます。

材料(二回分人分)

豆腐
2分の1丁
豚挽き肉
一掴み程度
大さじ2
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐一丁を半分に切り、油を引かない熱したフライパンにいれ崩しながら煎ります。
  2. 2
    ある程度崩したら、挽き肉を入れて炒めます。
    色がかわったら、
    酒、砂糖、味噌を入れ汁気を飛ばします。
    醤油、豆板醤を入れ混ぜます。
  3. 3
    あら熱を取ってラップに包んで冷凍しておけます。
    使うときは、凍ったまま
    あったかご飯に乗せておけば保冷剤がわりにも。

きっかけ

お弁当のご飯のお供に。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする