材料(二回分人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 豚挽き肉
- 一掴み程度
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐一丁を半分に切り、油を引かない熱したフライパンにいれ崩しながら煎ります。
-
- 2
- ある程度崩したら、挽き肉を入れて炒めます。
色がかわったら、
酒、砂糖、味噌を入れ汁気を飛ばします。
醤油、豆板醤を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- あら熱を取ってラップに包んで冷凍しておけます。
使うときは、凍ったまま
あったかご飯に乗せておけば保冷剤がわりにも。
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冷凍保存しておけます。