アプリで広告非表示を体験しよう

なすとねぎの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたぽんのゆりぼー
とろとろでごま油の風味がとっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

なす
2本
ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※白だし
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り切り込みを入れて、ねぎは4センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてなすを少し炒める。
  3. 3
    ※とねぎを入れてアルミホイル上にのせて、とろとろになるまで煮込む。
  4. 4
    お皿に移して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

美味しい煮物をつくりたくて。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする