ベーコンと万能ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ベーコン
- 100g
- 万能ネギ
- 1/2束
- 生クリーム
- 150ml
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタと塩を入れ、パスタの袋に記載の時間茹でる。
-
- 2
-
- 生クリーム、ヤマキめんつゆ、粉チーズを混ぜ合わせ、クリームソースを作る。
-
- 3
- 万能ネギをみじん切りにし、ベーコンは細かく切る。
-
- 4
- フライパンでベーコンに火が通るまで炒める。
-
- 5
- フライパンにパスタとクリームソースを加え、よく絡め、万能ネギとブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
ヤマキめんつゆを使ってクリームソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません