ベーコンと万能ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
和風のクリームソースです。

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコン
100g
万能ネギ
1/2束
生クリーム
150ml
ヤマキめんつゆ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタと塩を入れ、パスタの袋に記載の時間茹でる。
  2. 2
    生クリーム、ヤマキめんつゆ、粉チーズを混ぜ合わせ、クリームソースを作る。
  3. 3
    万能ネギをみじん切りにし、ベーコンは細かく切る。
  4. 4
    フライパンでベーコンに火が通るまで炒める。
  5. 5
    フライパンにパスタとクリームソースを加え、よく絡め、万能ネギとブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

ヤマキめんつゆを使ってクリームソースを作ってみました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする