残ったカレーで夏野菜の和風カレーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1.5わ
- 残り物のカレー
- 一人分くらい
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ0.5
- だしの素
- 1g
- 水
- 大さじ1
- 赤ピーマン
- 1/2個
- いんげん
- 2本
- かぼちゃ
- 5mm~1cmのスライス2枚
作り方
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- 1
-
- カレーにめんつゆ・だしの素・水を加えて水気を飛ばすように少し煮詰める。
そうめんは茹でておく。
-
- 2
- 赤ピーマンは半分~4等分、いんげんとかぼちゃは半分に切る。(かぼちゃは揚げる前にレンジで数分加熱してある程度柔らかくしてもOK)
野菜の水分をよくふき取り、160度の油で素揚げする
-
- 3
- 器にそうめんを盛り、上からカレーをかけて野菜類を乗せる。
きっかけ
カレーが残ったので、普段とは違う食べ方にしてみようと思って
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