アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで夏野菜の和風カレーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
残り物カレーのアレンジレシピ

材料(2人分)

そうめん
1.5わ
残り物のカレー
一人分くらい
ヤマキめんつゆ
大さじ0.5
だしの素
1g
大さじ1
赤ピーマン
1/2個
いんげん
2本
かぼちゃ
5mm~1cmのスライス2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーにめんつゆ・だしの素・水を加えて水気を飛ばすように少し煮詰める。
    そうめんは茹でておく。
  2. 2
    赤ピーマンは半分~4等分、いんげんとかぼちゃは半分に切る。(かぼちゃは揚げる前にレンジで数分加熱してある程度柔らかくしてもOK)
    野菜の水分をよくふき取り、160度の油で素揚げする
  3. 3
    器にそうめんを盛り、上からカレーをかけて野菜類を乗せる。

きっかけ

カレーが残ったので、普段とは違う食べ方にしてみようと思って

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする