オイスターソースでこってり☆野菜のお肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を細長く切り、水から柔らかくなるまで茹でます
オクラ(切ってない場合は輪切りにする)は自然解凍かレンジで30秒ほどチンして戻します
-
- 2
- 豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく
-
- 3
-
- 豚肉を広げ、人参、オクラをのせて巻いていきます
*具がはみ出てしまう時は、何枚かのお肉を重ねながら、具をうまく包んでいきます
-
- 4
-
- 7〜8個巻けたら、片栗粉を薄くまぶして、手でギュッと握って崩れないようにし、フライパンにサラダ油をしき、焼いていきます
-
- 5
- 弱火~中火で焦げないように、ひっくり返しながら全面をこんがり焼いていきます
お肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたaをかけて、絡めて完成です
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです
きっかけ
お肉とお野菜を沢山食べたくて