材料(2人人分)
- カジキ
- 2切れ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酒、しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋にしょうゆ、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、酒を入れ
そこへカジキを30分ほど浸けておく
-
- 2
- ①を水気をふきとり
片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ
両面をこんがりと焼く
-
- 4
- ポン酢をかけてできあがり
おいしくなるコツ
こんがり焼く
きっかけ
たくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません