アプリで広告非表示を体験しよう

紅芋の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
やめられないとまらない♪

材料(芋2本分人分)

紅芋
大2本
揚げ油
適量
200cc
黒砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    芋の水分を軽くふきとり
    油で素揚げする
    弱火でじっくり揚げ
    串を刺してスッと刺せる柔らかさになったら取り出す
  3. 3
    フライパンに水と黒砂糖を入れ
    ふつふつしてきたら
    紅芋を入れ、炒め煮る
  4. 4
    水分がなくなってきたらできあがり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

きっかけ

おばさんから教わりました

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする