アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
あたたかいうどんです★

材料(1人分)

うどん
一人分
★水
400ml
★ヤマキめんつゆ
大さじ1.5
★かつおだしの素(顆粒か粉末)
2g
★塩
少々
ほうれん草
10~15g
油揚げ
1/2枚
乾燥わかめ
2つまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れて火をつけ、うどんを入れた後に横の方に卵を落とす(うどんの茹で時間は袋の表示に従う)
  2. 2
    油揚げは5mm幅の細切り、ほうれん草は5cm程度の長さに切る
  3. 3
    うどんの茹で時間が残り2分になったところでほうれん草、油あげ、わかめを鍋に加える

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする