材料(1人分)
- うどん
- 一人分
- ★水
- 400ml
- ★ヤマキめんつゆ
- 大さじ1.5
- ★かつおだしの素(顆粒か粉末)
- 2g
- ★塩
- 少々
- ほうれん草
- 10~15g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★の材料を入れて火をつけ、うどんを入れた後に横の方に卵を落とす(うどんの茹で時間は袋の表示に従う)
-
- 2
- 油揚げは5mm幅の細切り、ほうれん草は5cm程度の長さに切る
-
- 3
- うどんの茹で時間が残り2分になったところでほうれん草、油あげ、わかめを鍋に加える
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