材料(1人分)
- 卵
- 1こ
- ご飯
- 茶碗1杯強
- ベーコン
- 1枚
- タマネギ
- 1/3こ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、菜箸で溶きます。
-
- 2
- フライパンくを中火にし、バターをいれ、バターが溶けたら、①をいれます。
-
- 3
- 菜箸でかきまわし、いり卵が作れたら、一旦フライパンからとりだします。
-
- 4
- タマネギをみじんぎりにします。
-
- 5
- ベーコンを一口サイズに切ります。
-
- 6
- フライパンに油をしき、④をいれ中火で炒めます。
-
- 7
- タマネギが飴色になったら、一旦フライパンからとりだします。
-
- 8
- フライパンに⑤をいれ、火が通るまでさっと炒めます。
-
- 9
- ⑧にご飯をいれ、⑦もいれて中火で炒めます。
-
- 10
- ⑨にケチャップをいれ、よく混ぜながら炒めます。
-
- 11
- ⑩に塩・こしょうをいれ、味をととのえます。
-
- 12
- 最後に③をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません