作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り半分に切り、食べやすい大きさに切っておきます。
(時間があれば水に5分くらいつけておきます)
-
- 2
- トマトもヘタを取って食べやすい大きさ1、2cm角くらいに切ります。
シソも微塵切りします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、茄子を炒めます。
しんなりしてきたらトマトを入れて塩、とシソを入れて少し煮込みます
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、③をのせれば完成です
おいしくなるコツ
切った時に出るトマトのお汁もなるべく入れて炒めると美味しいです☆
トマトの量に合わせて塩の量は加減してください。
きっかけ
あっさりとしたトマトごはんが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったりのご飯です☆美肌効果も♪