リメイク かぼちゃの煮物をカボチャサラダに変身 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎは
薄くスライス切り
塩をふりかけておきます。
きゅうりは
輪切りにし
塩をふりかけておきます。
ハムは
短冊切りにします。
-
- 2
-
- 前日の残りの
カボチャ煮物を
シリコンスチーマー入れ蓋をして
500w2分に
加熱します。
-
- 3
-
- 塩をふりかけておいた
玉ねぎ、きゅうりが
しんなりしたら
水気を絞ります。
-
- 4
-
- 2をボールに入れ
熱い内にすりこ木で
潰します。
-
- 5
-
- 4に3を加え
続いてハムを加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズ、塩、こしょう
をふりかけます。
-
- 7
-
- ヘラでよく混ぜます。
(お好みの味に調整して下さいね)
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
前日にかぼちゃの煮物が残っていたのでリメイクしました^_^;
リメイクしました^_^;