リメイク かぼちゃの煮物をカボチャサラダに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
前日にかぼちゃの煮物が残っていたので
リメイクしました^_^;
みんながつくった数 11

材料(2人分)

カボチャの煮物の残り
適量
きゅうり
1本
玉ねぎ
2分の1
ハム
2枚
マヨネーズ
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    玉ねぎは
    薄くスライス切り
    塩をふりかけておきます。
    きゅうりは
    輪切りにし
    塩をふりかけておきます。
    ハムは
    短冊切りにします。
  2. 2
    前日の残りの
    カボチャ煮物を
    シリコンスチーマー入れ蓋をして
    500w2分に
    加熱します。
  3. 3
    塩をふりかけておいた
    玉ねぎ、きゅうりが
    しんなりしたら
    水気を絞ります。
  4. 4
    2をボールに入れ
    熱い内にすりこ木で
    潰します。
  5. 5
    4に3を加え
    続いてハムを加えます。
  6. 6
    マヨネーズ、塩、こしょう
    をふりかけます。
  7. 7
    ヘラでよく混ぜます。
    (お好みの味に調整して下さいね)
  8. 8
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

前日にかぼちゃの煮物が残っていたのでリメイクしました^_^;

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/21 16:27
ハムがなかったですが美味しかったです(*^^*)
ぶりん♪
2021/06/17 19:37
ハムがなかったのですが、おいしかったです!胡瓜の食感がいいですね。
ニセメン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする