お弁当に!おつまみにも!カニカマ出し巻き卵☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カニカマ2本を大きめのみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶き、ダシ汁とカニカマを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、少量の卵をを流し入れて手前に巻き、芯を作る。
-
- 4
-
- 作った芯を奥に寄せ、卵の残り半分を流し入れ、芯の下にも行き渡らせて、手前に向かって巻いてくる。
-
- 5
-
- 同様に、巻いた卵を奥に寄せて、残りの卵全て入れ、同じように向こうから手前に巻いてくる。
食べやすいサイズに切って盛り付け!
おいしくなるコツ
焦がさずにふんわり☆
きっかけ
カニカマ好きの旦那さん定番お弁当おかずです!