お弁当に!おつまみにも!カニカマ出し巻き卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
ダシ汁とカニカマの味で旨味がぎゅっと卵焼きに入ってます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
カニカマ(刻んで入れる用)
2本
ダシ汁
30cc
カニカマ(盛り付け用)
2本
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カニカマ2本を大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、ダシ汁とカニカマを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、少量の卵をを流し入れて手前に巻き、芯を作る。
  4. 4
    作った芯を奥に寄せ、卵の残り半分を流し入れ、芯の下にも行き渡らせて、手前に向かって巻いてくる。
  5. 5
    同様に、巻いた卵を奥に寄せて、残りの卵全て入れ、同じように向こうから手前に巻いてくる。
    食べやすいサイズに切って盛り付け!

おいしくなるコツ

焦がさずにふんわり☆

きっかけ

カニカマ好きの旦那さん定番お弁当おかずです!

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニカマ お弁当 簡単
料理名
カニカマ入り出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 07:37
お弁当の彩りに☆ ご馳走さまでした。
うたうタ
レポートありがとうございました♪(´ε` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする