アプリで広告非表示を体験しよう

毎回大成功!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
まろやかな麻婆豆腐

材料(2人分)

豚こま肉
150g
豆腐
1丁
鶏ガラスープのもと
小1
砂糖
小1
醤油
大1
ごま油
小1
にんにく、しょうが
ひとかけ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かくきる
    豆腐も細かく食べやすい大きさにきる
    生姜、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2
    にんにく生姜をごま油で炒める
  3. 3
    豚肉を入れて焼き色がついたら豆腐いれ、軽く混ぜる
  4. 4
    調味料をいれ、水もいれよく混ぜる
  5. 5
    蓋をして3分にこんだら出来上がり

きっかけ

豆腐たくさん食べたくて

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする