ベーコンとレタスのシャキシャキスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- えのき茸
- 2分の1袋
- レタス
- 5分の1
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大匙2分の1
- しょうゆ
- 小匙1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
レタスは太めの線切り、
えのき茸は根元を
切り落とし半分に
切ります。
ベーコンは短冊に
切ります。
-
- 2
-
- 鍋に煮立ったお湯に
コンソメ、酒を
入れます。
-
- 3
-
- 2に
ベーコン、えのき茸を
加え煮立てます。
-
- 4
-
- 煮立ちましたら
レタスも加え
さっと煮ます。
-
- 5
-
- 最後に
しょうゆを入れ
調味します。
(お好みの味に調整して下さいね)
-
- 6
-
- 椀に盛り付けて
こしょうを振り
出来上がりです。
きっかけ
少々、野菜があったのでスープにしょうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません