パプリカのグリルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
パプリカは国産のものが断然肉厚ジューシーでおいしくて、おすすめです!

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
おいしいお酢
大5
バルサミコ酢
大1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    丈夫な袋においしいお酢とバルサミコ酢、薄く切ったにんにくを入れる。
  2. 2
    パプリカ2つは洗って水気を切り、2つに切ってオーブントースターで焦げ目がつくまでよく焼く。
  3. 3
    あつあつのうちにパプリカの皮を剥き(焦げ目がついていると手でするっと剥けます)食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    1の袋に3のパプリカを入れ、冷蔵庫で漬けます。

おいしくなるコツ

パプリカは焦げ目がつくまで焼くと皮が剥きやすくなり、甘みが出ます。我が家ではお酢は楽天でも入手可能「ピュアのおいしいお酢」を愛用しています。

きっかけ

パプリカのマリネを簡単においしく作りたいと思い、考えました。彩りが綺麗で、おいしいです!

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
関連キーワード
パプリカ ピュアのおいしいお酢 ピーマン
料理名
パプリカのグリルマリネ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする