材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 88g
- ゆでうどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- カレールー(中辛)
- 60g
- 細ねぎ
- 少々
- ☆だし汁
- 500cc
- ☆しょうゆ
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
- 片栗粉+水
- 各大匙1
- ※にんべんつゆの素(隠し味)
- 小匙1(5cc)
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
豚肉は食べやすく切ります。
玉ねぎは薄切りにします
人参は短冊切りに
します。
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- 2
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- だし汁を取ります。
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- 3
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- ☆の調味料を入れて
煮立てます。
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- 4
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- 人参、玉ねぎ、豚肉を
加え煮ます。
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- 5
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- 火が通りましたら
カレールーを加え
少し煮ます。
味をみて※を入れます。
まろやかになります。
(隠し味です)
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- 6
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- 火を止めて
水溶き片栗粉を入れ
へらででとろみを
出し、再び中火にかけ
へらで焦がさないように鍋底から
良く混ぜます。
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- 7
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- 別鍋にお湯を沸かし
うどんをさっとゆで
器に盛ります。
-
- 8
-
- 6をかけて斜め切りに
した細ねぎを散らします
出来上がりです。