作り方
-
- 1
-
- だしを取ります。
-
- 2
-
- 材料を用意します。
白菜、ほうれんそうは
ざく切りにします。
人参は細切りにします。
ちくわは輪切りにします。
-
- 3
-
- 熱湯にまず固い人参を
茹でます。
-
- 4
-
- 白菜の白い部分を
茹でます。
-
- 5
-
- 白菜の葉、
ほうれんそう、ちくわを
加えさっとゆでます。
-
- 6
-
- ざるにあけ冷まします。
-
- 7
-
- 卵に塩を入れ
混ぜます。
-
- 8
-
- 鍋に7を入れます。
-
- 9
-
- 火にかけ火からおろしたりしながら炒ります。
-
- 10
-
- ☆の調味料を混ぜて
おきます。
-
- 11
-
- 5が冷ましたらよく
手で搾り
水気を切ります。
(熱いのでやけどに注意して下さいね)
-
- 12
-
- ボールに11をいれ
調味料を加え
味を見ながら
調整して下さいね。
-
- 13
-
- 器に12を入れ
炒り卵をふりかけて
出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜がありさっぱりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません