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塩分控えめ☆野菜の彩り和え レシピ・作り方

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Kurikei
半端な野菜がありさっぱりと食べたかったので。

材料(2人分)

ほうれんそう
4分の1わ
白菜
100g
人参
30g
ちくわ
1本
1個
ひとつまみ
☆だし汁
大匙3
☆しょうゆ
大匙1
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作り方

  1. 1
    だしを取ります。
  2. 2
    材料を用意します。
    白菜、ほうれんそうは
    ざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    熱湯にまず固い人参を
    茹でます。
  4. 4
    白菜の白い部分を
    茹でます。
  5. 5
    白菜の葉、
    ほうれんそう、ちくわを
    加えさっとゆでます。
  6. 6
    ざるにあけ冷まします。
  7. 7
    卵に塩を入れ
    混ぜます。
  8. 8
    鍋に7を入れます。
  9. 9
    火にかけ火からおろしたりしながら炒ります。
  10. 10
    ☆の調味料を混ぜて
    おきます。
  11. 11
    5が冷ましたらよく
    手で搾り
    水気を切ります。
    (熱いのでやけどに注意して下さいね)
  12. 12
    ボールに11をいれ
    調味料を加え
    味を見ながら
    調整して下さいね。
  13. 13
    器に12を入れ
    炒り卵をふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜がありさっぱりと食べたかったので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草白菜
料理名
野菜の彩り和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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