シンプル~な しそ&ゆずぽんうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のゆでうどん(細麺タイプ使用)
- 200g
- シソ
- 8枚
- えごま油(オリーブ油でもOK)
- 少々
- ゆずぽん酢
- 小さじ2くらい
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- シソを洗い3ミリくらいに細きりします。フライパンに油をしき、うどんを入れ軽く炒めます。
-
- 2
- うどんが炒まってきたら味の素、ゆずぽん酢で味を整える。
-
- 3
- 最後に①のシソを入れて混ぜます。器に盛り付ければ完成です☆
おいしくなるコツ
シソは香りを残す為に最後に入れるのがポイントです♪油はえごま油(リノレン酸)でヘルシーに仕上げました♪
きっかけ
焼きうどんが食べたくなって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽん酢好きな方におすすめの焼きうどんです☆