アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル~な しそ&ゆずぽんうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
シソとぽん酢であっさりさっぱり!しかも簡単☆
ぽん酢好きな方におすすめの焼きうどんです☆

材料(2人分)

市販のゆでうどん(細麺タイプ使用)
200g
シソ
8枚
えごま油(オリーブ油でもOK)
少々
ゆずぽん酢
小さじ2くらい
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソを洗い3ミリくらいに細きりします。フライパンに油をしき、うどんを入れ軽く炒めます。
  2. 2
    うどんが炒まってきたら味の素、ゆずぽん酢で味を整える。
  3. 3
    最後に①のシソを入れて混ぜます。器に盛り付ければ完成です☆

おいしくなるコツ

シソは香りを残す為に最後に入れるのがポイントです♪油はえごま油(リノレン酸)でヘルシーに仕上げました♪

きっかけ

焼きうどんが食べたくなって☆

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする