材料(1~2人分)
- 菜の花
- 1束
- えごま油(その他の油でもOK)
- 少々
- 卵
- 1個
- 味の素
- 少々
- お醤油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 菜の花は2、3cmに切りっておき、フライパンに油をしいて炒める。しんなりしてきたら味の素、塩を味をつけます。
-
- 2
- ①に溶き卵を加え、卵をかき混ぜすぎないように焼いていきます。
-
- 3
- 仕上げにお醤油をかければ完成です☆
おいしくなるコツ
えごま油を使っていますが、オリーブオイルやサラダ油でも何でもOKです☆
卵を入れてさっと炒めるのがポイントです。
きっかけ
春なので菜の花を使ってお料理しました♪