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コラボ?新じゃが煮と豚肉のさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方

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Kurikei
あるもので普段作っているので

材料(2人分)

豚肩ロース角きり肉
150g
ハーブソルト
少々
片栗粉
適量
☆砂糖
大匙1
☆酒
大匙1
☆酢
大匙1
☆醤油
大匙1
適量
新じゃが
300g
2個
大匙1位
さやえんどう
20g
★だし汁
200cc
★砂糖
大匙1
★酒
大匙2
★醤油
大匙1,.5
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    新じゃがいもは
    たわしでよくこすり洗います。
    食べやすく切り
    面取りし水にさらします。
    さやえんどうはさっとゆでます。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    豚肉は包丁の背で
    叩いて広げます。
    ハーブソルトを
    ふりかけます。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶします
  5. 5
    卵は水に酢を入れて
    固ゆでします。
    (沸騰後約15分位)
  6. 6
    水にさらした新じゃがの
    水気をふき取り
    160℃の油で
    こんがり揚げます。
  7. 7
    油を切ります。
  8. 8
    ★の調味料を煮立て
    新じゃがと5の卵の殻を
    を剥き、汁気が
    少なくなるまで煮ます。
    (お好みの味に調整して下さいね)
  9. 9
    8を煮ている間に
    4の豚肉を180℃に
    揚げます。
    (6の油で揚げても
    大丈夫です)
  10. 10
    ☆の調味料を
    良く混ぜます。
  11. 11
    別のフライパンに
    9の油を少々取り
    熱し揚げた9の豚肉を
    入れ10の調味料を
    加え絡ませます。
  12. 12
    絡まりました。
    皿にのせます。
  13. 13
    煮詰まりましたね。
    皿にのせます。
    卵は半分に
    切っておきます。
  14. 14
    火を止め
    残った煮汁にさやえんどうをさっと味付けします。
  15. 15
    卵は半分に切ります。
    お皿に盛り付けて
    出来上がりです。
    お疲れ様でした~

おいしくなるコツ

卵を茹でるとき、水にr酢を少々加えますと割れません。

きっかけ

あるもので普段作っているので

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
料理名
新じゃが煮と豚肉のさっぱり揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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