パストラミビーフのサラダ レシピ・作り方

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koi10funa
少量残ったパストラミビーフをサラダに入れるととっても高級な味わいになります。

材料(3人分)

パストラミビーフ残り
20g
レタス ちぎる
2枚
胡瓜 千切り
20g
パプリカ 赤、黄色、オレンジ
各10g
アーリーレッド
6g
GABANガーリックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    レタスは、50度C湯に10分つけおきシャキッとさせます。
    セロリは、筋を綺麗に剥いて、斜めに薄く切ります
    パプリカもそれぞれ同様に細く切ります
  2. 2
    胡瓜を千切りにして、アーリーレッドも軽く水をくぐらせてアクを取ります
  3. 3
    パストラミビーフを用意します
  4. 4
    5cm位に切り分けます
  5. 5
    GABANのガーリックペッパードレッシングで軽く和えます
    にんにくの焦がし醤油風味がパンチがあり、とても相性が良いです
  6. 6
    揚げ物の横に添えましたが、1品でも十分主役になる料理です
    ワインに合います

おいしくなるコツ

レタスの50度C漬け10分は、必須です。 サラダは、シャキシャキ感が大事です。 パストラミビーフは、切り落とし状になっているので、大きさを5cm位に揃えると 食感が良くサラダによく馴染みます。

きっかけ

サンドイッチの残りで、20gを主役にするには、サラダが良いと思って作りました。 ちょっと贅沢なサラダに仕上がりました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
パストラミビーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

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