アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
かにかま&豆腐の組み合わせで餃子を作ってみました♪とってもヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
カニカマ
20gくらい
豆腐
80g
味の素
3、4ふりくらい
えごま油
少々
だし醤油
小さじ1くらい
ぽん酢(つけて食べる用)
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにえごま油をしき、かにかまと豆腐を炒める。味の素とだし醤油で味をつけ、取り出す。
  2. 2
    餃子の皮に炒めたものを包み。フライパンで焼いていく。少し焼き色がついたらお水を少々入れ、蓋をする。
  3. 3
    1~2分したら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛りつければ完成です☆
    お好みですが、ぽん酢につけて食べます。

おいしくなるコツ

えごま油でヘルシーに仕上げています☆他の油でもOK! かにかまを炒める時にしっかりと味をつけておくのがポイントです☆

きっかけ

かにかまを使って餃子が作りたかった

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 20:04
ゴマ油で、作りました。 焼き立てで、香りも良く、お豆腐が、トロ~ン?な感じが、美味しかったです♪ (炒め加減かなぁ) ごちそう様でした。
えぃりあす
作っていただいてありがとうございます^^餃子にかにかまって合いますね?!今度私もごま油で試してみます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする