材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- カニカマ
- 20gくらい
- 豆腐
- 80g
- 味の素
- 3、4ふりくらい
- えごま油
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1くらい
- ぽん酢(つけて食べる用)
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- フライパンにえごま油をしき、かにかまと豆腐を炒める。味の素とだし醤油で味をつけ、取り出す。
-
- 2
- 餃子の皮に炒めたものを包み。フライパンで焼いていく。少し焼き色がついたらお水を少々入れ、蓋をする。
-
- 3
- 1~2分したら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛りつければ完成です☆
お好みですが、ぽん酢につけて食べます。
おいしくなるコツ
えごま油でヘルシーに仕上げています☆他の油でもOK!
かにかまを炒める時にしっかりと味をつけておくのがポイントです☆
きっかけ
かにかまを使って餃子が作りたかった