もやし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
においがしません。

材料(2人分)

ぎょうざの皮
21枚
もやし
200グラム
豚ひきにく
117グラム
オイスターソース
小さじ2強
塩・こしょう
少々
焼肉のタレ
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    もやしをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに①・ひき肉・オイスターソース・焼肉のタレ・塩・こしょう・しょうがをいれ、手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ぎょうざの皮に②をいれ、ふちにうすく水をつけ、端からひだをつけながら包んでいきます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、③をいれ、中火で焼きます。
  5. 5
    火に接してる面が焼けたら、大さじ2くらいのお湯をいれ、蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分がなくなったら、油を再度、加え、餃子がパリッと焼けたら完成です。

きっかけ

臭わない餃子を考えて

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし餃子

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする