作り方
-
- 1
- もやしをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに①・ひき肉・オイスターソース・焼肉のタレ・塩・こしょう・しょうがをいれ、手でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ぎょうざの皮に②をいれ、ふちにうすく水をつけ、端からひだをつけながら包んでいきます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③をいれ、中火で焼きます。
-
- 5
- 火に接してる面が焼けたら、大さじ2くらいのお湯をいれ、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
- 水分がなくなったら、油を再度、加え、餃子がパリッと焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません