作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにきります。
-
- 2
- ①に塩を全体にもみこみます。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖・めんつゆを加え混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③を中火で菜箸でかきまわしながら、いり卵にしていきます。
-
- 5
- 卵がたまったら、フライパンからとりだします。
-
- 6
- ②に小麦粉を全体につけます。
-
- 7
- フライパンにバターをいれ、中火でバターがとけたら⑥をいれ、火が通るまでしっかり焼きます。
-
- 8
- お弁当にごはんをつめ、のりをしき、⑦と⑥をその上にのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません