アメリカンテイストの『BBQサラダ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を準備します。
サラダに使うものであれば、何でも良いです。
-
- 2
-
- とりむね肉を半分に開き、塩コショウをします。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油をいれ、両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 餃子の皮を、7mm~8mm程度の幅に切ります。
※)今回は餃子の皮を使いましたが、春巻きの皮の方が、よりオリジナルに近いかもです。
-
- 5
-
- 餃子の皮を油で揚げて、油切りをしておきます。
-
- 6
-
- 焼きあがった鶏肉を、さいの目に切ります。
-
- 7
-
- 盛り付けて、BBQソースをかければ完成です。
※)写真はIslands fine burgersのオリジナルです。
おいしくなるコツ
・オリジナルには、野菜にシーザーサラダのドレッシングがまぶしてありましたが、あえて外しています。
お好みで、ドレッシングやマヨネーズをまぶしても良いと思います。
きっかけ
ホノルルで食べたサラダがとても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨシダのBBQソースを使っています。