豆乳ポテト☆ミニピザ レシピ・作り方
![豆乳ポテト☆ミニピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64beb47d7eb83f9259b68916a4f0ad49cd616185.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃがいも(メークイーン) 1個
- 豆乳 大さじ3くらい
- スキムミルク 大さじ1くらい
- オリーブ油 少々
- 餃子の皮 4枚
- 醤油 少々
- マヨネーズ 少々
- カッテージチーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーで薄く切り、耐熱皿に入れ、豆乳、スキムミルクと一緒にレンジで3~4分加熱する(500W)レンジ時間は調節してください。
じゃがいもが柔らかくなったらOK - 2 柔らかくなったじゃがいもに少しマヨネーズを入れ、じゃがいもをスプーンでかるくつぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油をしき、餃子の皮を焼いていく、かるく焼き目がついたらひっくり返して、じゃがいもをのせて焼き、カッテージチーズを適量のせてお醤油を少々かけたら完成です☆
きっかけ
カッテージチーズを使いきりたかった☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを耐熱皿で加熱するときは、1、2分ごとにまぜてください。最後にお醤油を少しかけると美味しいです。
- レシピID:1540006559
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません