アプリで広告非表示を体験しよう

10分以内!!チョー簡単絶品♪和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
簡単にお店の味!10分で出来るとは思えない!!かも(笑)

材料(2人分)

パスタ麺
200グラム
お湯
2リットル
ニンニクすりおろし
小さじ2分の1
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶
1缶
ベーコン
薄切り小4枚
ほうれん草
3束
しめじ
1株
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かしておく。
    フライパンを傾けて、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてから火を付ける。
    焦げない様に弱火で、香りが出てくるまで火にかける。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごと全て入れて、そのタイミングで麺を茹で始める。(今回は茹で時間7分の麺)
  3. 3
    火を中火にして、5〜10ミリ幅の細切りにしたベーコンとしめじを加え炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁を大さじ3杯ほどフライパンに加え、半分に切ったほうれん草を入れ軽く炒める。
  5. 5
    茹でている麺を指定時間の1分前で取り出し、軽く湯切りしてフライパンにうつす。
    全体に絡めながら炒めて、最後に醤油で香り付けする。
    (お好みで塩コショウして味を整える)

おいしくなるコツ

ベーコン、ツナ缶、茹で汁の塩分が場合によって薄かったりするので、最後に味を見て塩コショウを足してください。 旨味がたっぷりのツナ缶の油も使うので、オリーブオイルは少なめにしています。

きっかけ

好きなものでパパっと。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ツナ缶 和風スパゲティ
料理名
和風パスタ、和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする