10分以内!!チョー簡単絶品♪和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200グラム
- お湯
- 2リットル
- ニンニクすりおろし
- 小さじ2分の1
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ベーコン
- 薄切り小4枚
- ほうれん草
- 3束
- しめじ
- 1株
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きな鍋にお湯を沸かしておく。
フライパンを傾けて、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてから火を付ける。
焦げない様に弱火で、香りが出てくるまで火にかける。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶をオイルごと全て入れて、そのタイミングで麺を茹で始める。(今回は茹で時間7分の麺)
-
- 3
-
- 火を中火にして、5〜10ミリ幅の細切りにしたベーコンとしめじを加え炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁を大さじ3杯ほどフライパンに加え、半分に切ったほうれん草を入れ軽く炒める。
-
- 5
-
- 茹でている麺を指定時間の1分前で取り出し、軽く湯切りしてフライパンにうつす。
全体に絡めながら炒めて、最後に醤油で香り付けする。
(お好みで塩コショウして味を整える)
おいしくなるコツ
ベーコン、ツナ缶、茹で汁の塩分が場合によって薄かったりするので、最後に味を見て塩コショウを足してください。
旨味がたっぷりのツナ缶の油も使うので、オリーブオイルは少なめにしています。
きっかけ
好きなものでパパっと。
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