作り方
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- 1
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- サラダ用に揃えたセロリの葉を香草として使います
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- 2
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- コンソメも測ります
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- 3
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- お湯は、1200cc、たっぷりです
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- 4
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- 沸騰したお湯にコンソメを入れます
お酒、塩、ホワイトペッパーにブラックペッパー、味の素を入れて、薄めのお味か、味見をします。
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- 5
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- セロリの葉をちぎります
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- 6
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- スープに入れます
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- 7
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- 1cm幅の短冊に切ります
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- 8
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- 9
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- キャベツは、ざく切りします、芯は、薄くスライスします。
捨てないで使います
一番、コクが出るところです。
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- 10
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- スープにキャベツとベーコンを入れます
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- 11
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- 人参は、千切りにします
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- 12
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- 時々キャベツのをお玉で沈めます
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- 13
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- 人参を入れます
煮立ったら、弱火で30分、パセリを振ります
具材が柔らかくなってもコトコト煮ても構わないです
お好みの硬さで良いです。
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- 14
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- 味見をします
良かったら、パセリをふりかけて完成です
パセリは、臭みを取り、芳醇な香りの助っ人です。
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- 15
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- カキフライと香の物などと一緒にきゃべジンのスープも添えます
キャベツのスープは、あっさりと胃に優しいです。
油物には、とっても相性が良いと言われています。
おいしくなるコツ
セロリとパセリで、臭みを抜いて、コクを出します
きっかけ
断捨離です、そして、最近、胃の調子が良くない息子のために作りました。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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キャベジンの優しいスープ
さっぱりとコクがあって、とても相性が良かったです。