ほんのりイチゴのおやき風パン♪ レシピ・作り方

ほんのりイチゴのおやき風パン♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
外はカリカリ中はもっちもちのベーグルみたいな洋風おやきっぽいパンです☆

材料(1人分)

  • 強力粉 60g
  • いちごジャム 適量
  • ヨーグルト 30g
  • 豆乳 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 強力粉にいちごジャム、ヨーグルト、豆乳、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。食べやすい大きさに丸める(真ん中だけ少しくぼませます)
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、丸めたものを表面に焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、お水を少しだけ入れ、蓋をして2分くらい蒸す。(餃子みたいに)蓋をとり1分焼いたら完成です☆

きっかけ

いちごジャムが使いたくて、作っていたらおやき風になった♪

おいしくなるコツ

餃子みたいに蒸しやきにするのがポイントです。外はカリカリ中はもちもちになります♪

  • レシピID:1540006443
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る