ほんのりイチゴのおやき風パン♪ レシピ・作り方
![ほんのりイチゴのおやき風パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d09d2623763910438710469dc3d071624f191733.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 強力粉にいちごジャム、ヨーグルト、豆乳、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。食べやすい大きさに丸める(真ん中だけ少しくぼませます)
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、丸めたものを表面に焼き色がつくまで両面を焼く。
- 3 焼き色がついたら、お水を少しだけ入れ、蓋をして2分くらい蒸す。(餃子みたいに)蓋をとり1分焼いたら完成です☆
きっかけ
いちごジャムが使いたくて、作っていたらおやき風になった♪
おいしくなるコツ
餃子みたいに蒸しやきにするのがポイントです。外はカリカリ中はもちもちになります♪
- レシピID:1540006443
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません